Для определения способа хранения меда нужно знать хотя бы его главные физико-химические свойства:

  • Мёд обладает высокой гигроскопичностью, то есть способен поглощать и удерживать влагу (мед с высокой водностью во время длительного хранения даже может скисать)
  • Мёд поглощает посторонние запахи, которые есть в помещении, где хранится мед
  • Целый ряд веществ и ферментов меда свето и теплочувствительные

Итак, мёд лучше всего хранить в темном месте при температуре 5-10 С в герметично закрытой упаковке.

Как хранить мёд

При влажности воздуха зрелый мед можно хранить и при температуре 20 С.

Зимой нельзя допускать охлаждения меда ниже 0 С, поскольку разрушаются его ферменты.

Рекомендую почитать:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.