Мёд очень быстро и без остатков усваивается организмом человека.
Он способствует профилактике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудка, кишечника, печени.
Мёд полезен при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.
Особенно важно, чтобы мёд был в рационе детей и людей с ослабленным иммунитетом. Каждому взрослому человеку с профилактической целью рекомендуется потреблять 40-50 г мёда ежедневно.
Мёд надо принимать небольшими порциями и задерживать во рту как можно дольше, «смакуя» его.
В таком случае через слизистую оболочку рта и горла очень быстро усваиваются организмом все полезные вещества мёда (витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкоза и фруктоза, сахароза), что гарантирует быструю противомикробное и противовоспалительное действие.
Исходя из этого, лучший лечебный и профилактический эффект обеспечивает употребление именно кристаллизованного мёда через его длительное растворение во рту.
ВНИМАНИЕ! Мёд нельзя подогревать. Надо помнить, что в гнезде пчелиная семья поддерживает температуру +34 С.
При нагревании свыше 37 С, мед начинает терять свои целебные свойства, разрушаются витамины и ферменты, расщепляется глюкоза, теряются бактерицидные свойства и запах.
Перегретый мед — это уже фальсификат.
Таким образом, традиционное добавление мёда непосредственно к чашке горячего чая превращает его в простой подсластитель.
Рекомендую почитать:
0 комментариев