Мёд очень быстро и без остатков усваивается организмом человека.

Он способствует профилактике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудка, кишечника, печени.

Мёд полезен при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

Особенно важно, чтобы мёд был в рационе детей и людей с ослабленным иммунитетом. Каждому взрослому человеку с профилактической целью рекомендуется потреблять 40-50 г мёда ежедневно.

Как употреблять мёд

Мёд надо принимать небольшими порциями и задерживать во рту как можно дольше, «смакуя» его.

В таком случае через слизистую оболочку рта и горла очень быстро усваиваются организмом все полезные вещества мёда (витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкоза и фруктоза, сахароза), что гарантирует быструю противомикробное и противовоспалительное действие.

Исходя из этого, лучший лечебный и профилактический эффект обеспечивает употребление именно кристаллизованного мёда через его длительное растворение во рту.

ВНИМАНИЕ! Мёд нельзя подогревать. Надо помнить, что в гнезде пчелиная семья поддерживает температуру +34 С.

При нагревании свыше 37 С, мед начинает терять свои целебные свойства, разрушаются витамины и ферменты, расщепляется глюкоза, теряются бактерицидные свойства и запах.

Перегретый мед — это уже фальсификат.

Таким образом, традиционное добавление мёда непосредственно к чашке горячего чая превращает его в простой подсластитель.

Рекомендую почитать:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.