Натуральный мед всегда имеет приятный медовый аромат, фальсифицированный — без запаха.

От натурального меда «дерет» в горле.

Практически все виды натурального меда кристаллизуются — это главный признак его качества.

Исключением является мед из белой акации — он может не кристаллизоваться год и более.

Именно это свойство делает его бестселлером на рынке меда.

Как отличить натуральный мед

Кристаллизация зависит от происхождения меда, температуры хранения, количества центров кристаллизации. Чем больше в нем глюкозы, тем быстрее он густеет.

Натуральным мед кристализуется

Лидерами по скорости кристаллизации является подсолнечный и рапсовый виды меда.

Хранение меда

Рекомендую почитать:


0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.