Механизмы действия продуктов пчеловодства, польза для организма, личный опыт
Редактор2
26.10.2017
Наверно, каждому из нас помнится вкус большого ломтя хлеба, намазанного медом. А если еще и с молоком — объедение. Но в детстве ешь ради удовольствия, даже не задумываясь, какая может…
Как правильно употреблять мёд
Редактор2
26.10.2017
Мёд очень быстро и без остатков усваивается организмом человека. Он способствует профилактике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудка, кишечника, печени. Мёд полезен при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей,…
Как правильно хранить мед
Редактор2
26.10.2017
Для определения способа хранения меда нужно знать хотя бы его главные физико-химические свойства: Мёд обладает высокой гигроскопичностью, то есть способен поглощать и удерживать влагу (мед с высокой водностью во время…
Как отличить натуральный мед от фальсификата «с первого взгляда»
Редактор2
26.10.2017
Натуральный мед всегда имеет приятный медовый аромат, фальсифицированный — без запаха. От натурального меда «дерет» в горле. Практически все виды натурального меда кристаллизуются — это главный признак его качества. Исключением…
Пчелиный мёд: состав и полезные свойства
Редактор2
26.10.2017
Пчелиный мёд — это уникальный пищевой, диетический продукт, произведенный медоносными пчелами, преимущественно, из нектара растений. В состав мёда входят более 300 веществ, 75% из которых приходится на глюкозу, фруктозу, сахарозу,…