banki-soti

Механизмы действия продуктов пчеловодства, польза для организма, личный опыт

Наверно, каждому из нас помнится вкус большого ломтя хлеба, намазанного медом. А если еще и с молоком — объедение. Но в детстве ешь ради удовольствия, даже не задумываясь, какая может…
Как употреблять мед

Как правильно употреблять мёд

Мёд очень быстро и без остатков усваивается организмом человека. Он способствует профилактике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудка, кишечника, печени. Мёд полезен при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей,…
Кристализация меда

Как правильно хранить мед

Для определения способа хранения меда нужно знать хотя бы его главные физико-химические свойства: Мёд обладает высокой гигроскопичностью, то есть способен поглощать и удерживать влагу (мед с высокой водностью во время…
med-v-bankah3

Как отличить натуральный мед от фальсификата «с первого взгляда»

Натуральный мед всегда имеет приятный медовый аромат, фальсифицированный — без запаха. От натурального меда «дерет» в горле. Практически все виды натурального меда кристаллизуются — это главный признак его качества. Исключением…
med-techet-meshalka3

Пчелиный мёд: состав и полезные свойства

Пчелиный мёд — это уникальный пищевой, диетический продукт, произведенный медоносными пчелами, преимущественно, из нектара растений. В состав мёда входят более 300 веществ, 75% из которых приходится на глюкозу, фруктозу, сахарозу,…